Улица Зеленая

Улица Зеленая

сайт о загородной жизни

Ранние весенние салаты

Пришла весна, но на грядках еще совсем пусто, а измученный зимой организм настойчиво требует витаминов. Предлагаю вам ознакомиться с подборкой рецептов салатов с ранней зеленью, которые обогатят ваше меню и порадуют необычным вкусом.

Салат с листьями одуванчика и огурцом.

100 гр. молодых листьев одуванчика, 1 пучок зеленого лука, 2 средних огурца, зелень петрушки по вкусу, соль, специи по вкусу, растительное масло.

Листья одуванчика залить холодной соленой водой, выдержать 30 минут (совсем молодые листочки замачивания не требуют). Нашинковать. Порезать огурцы и зелень, перемешать с одуванчиками, заправить по вкусу.

Салат из одуванчиков с сухариками из пшеничного хлеба.

100 гр. листьев одуванчика, одна головка репчатого лука (лучше красного), 100 гр. пшеничного белого хлеба, 1 лимон, 2ч. ложки уксуса (можно яблочного, виноградного), сахар, соль, черный молотый перец по вкусу.

Листья одуванчика залить холодной соленой водой, выдержать 30 минут. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с сахаром. Хлеб нарезать кубиками и поджарить на сковороде до золотистой корочки с добавлением растительного масла и специй по желанию (карри, хмели-сунели и т.д.). Порвать листья одуванчика, смешать с луком. Заправить по вкусу. Подавать с шариками из творога и зелени, посыпав сухариками.

Салат с зеленым луком и крапивой.

 Крапива молодая – 1 пучок, лук зеленый – 1 пучок, яйцо – 2-3 шт, зелень петрушки по вкусу, соль перец, сметана. Крапиву обдать кипятком и дать стечь воде. Яйца сварить вкрутую и порезать. Порубить зелень. Все смешать, заправить сметаной и перцем с солью по вкусу. Подавать, украсив ломтиками яиц.

Салат с крапивой «Для мужчин».

 Листья свежей крапивы – 1 пучок, яйцо – 2-3 шт., грудка куриная – 150 гр.,  помидор – 1 большой или 2 маленьких, майонез, горчица, соль, перец.

Куриную грудку и яйца отварить, остудить, порезать. Крапиву обдать кипятком и дать стечь воде. Все ингредиенты порезать  и заправить по вкусу из смеси майонеза и горчицы. Подавать, украсив зеленью.

Салат «Весна Нептуна».

Филе рыбы – 150 гр., крапива молодая – 1 пучок, помидор крупный – 1 шт, сыр – 50 гр., грецкий орех – 4 шт., зелень, майонез, сметана, соль, перец молотый.

Филе рыбы отварить с кореньями в подсоленной воде, охладить, разобрать на «перышки». Крапиву обдать кипятком, дать стечь воде, порубить. Помидор порезать кубиком, сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом со сметаной.

 Салат из редиса, молодой зелени и перепелиных яиц.

Редис 250-300 гр., яйца перепелиные 6-7 шт., петрушка, укроп, шпинат, сметана, майонез, соль, перец. Яйца отварить, порезать. Зелень порубить. Смешать, заправить майонезом со сметаной. Подавать, украсив перепелиными яйцами и рубленой зеленью.

Один комментарий к Ранние весенние салаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>